10-12-2023 ore 18:33 | Sport - Pallavolo

L'Enercom Fimi Crema non trova continuità. Peschiera si impone al tie break sul 19-17

Gara dai tanti volti per l’Enercom Fimi che a Ponti sul Mincio parte male, vince secondo e terzo set ma nel quarto torna a faticare e al tie break parte forte per poi cedere alle padrone di casa del Peschiera ai vantaggi. Una prova migliore rispetto alle precedenti anche se la squadra manca ancora di continuità e contro un’avversaria molto attenta ha pagato la mancanza d’esperienza di alcuni elementi. Per la gara coach Moschetti conferma il sestetto con Moretti in palleggio e Giroletti opposto, Despaigne e Tonello schiacciatrici, Fioretti e Ravazzolo centrali e Labadini libero.

La gara

Il set si apre punto a punto e il primo break è delle padrone di casa che con tre punti si portano sull'11-9 per andare sul 17-10 sfruttando il momento negativo in attacco delle biancorosse. Un vantaggio che aumenta fino al 23-14 con l'ace di Scupola. La reazione cremasca è tardiva e consente di arrivare fino al 24-19 con Giroletti prima del punto decisivo concesso a Peschiera per un'infrazione cremasca. L'Enercom Fimi reagisce immediatamente e si porta a condurre sul 6-9 con Tonello per poi allungare 9-14. Giroletti e ravazzolo aumentano il divario a 6 punti (12-18) ma Peschiera dimostra carattere e risale fino al 19-22 poi Despaigne e l’ace di Fioretti chiudono il set. Parte in equilibrio anche il terzo parziale, il primo allungo è dell'Enercom Fimi che con tre punti consecutivi va sul 9-11 ma il controparziale riporta avanti l'Orotig 12-11. Poi è solo Enercom Fimi con un filotto di 6 punti con due muri vincenti e due attacchi di Giroletti per il 12-17. Le venete si riavvicinano fino al 17-19 poi Fioretti e un errore avversario riporta a 4 punti il distacco. Peschiera prova a rimontare e si riporta sul 23-24 con l’ace di Franchini aiutata dalla rete. Stavolta sono le padrone di casa a toccare la rete nel momento più delicato e l'Enercom Fimi col 23-25 si porta avanti 1-2 nel conto set.

La sconfitta al tie break

Avanza a strappi il quarto set con una serie di break di tre punti da una parte e dall’altra ma quando Riccato va a segno dai 9 metri per il 13-9 le cremasche faticano a reagire, sbagliano e Peschiera va sul 19-12. La reazione dell’Enercom Fimi porta cinque punti consecutivi tra cui il muro di Ravazzolo (saranno 6 per lei a fine gara) e l’ace di Pagliuca per il 19-17. L’Orotig però riparte con due punti consecutivi e gestisce il vantaggio fino al 25-21. Parte bene il Volley 2.0 al tie break con 3 punti, ma viene subito raggiunto. Ravazzolo e Giroletti però rilanciano la squadra che sale fino al 4-9 prima di subire il filotto che riporta il tie break in parità. Rancati porta Peschiera sul 12-11 e Baldizzone fa 14-12. Ma la gara riserva ancora emozioni: Ravazzolo in attacco e a muro pareggia i conti. Altro match ball Peschiera annullato da Tonello, poi passa avanti l’Enercom Fimi, nuovo sorpasso Orotig che sul 17-17 beneficia di una chiamata dubbia dell’arbitro mentre non ci sono dubbi sul successivo attacco biancorosso che termina out determinando il 19-17 che vale la vittoria per Peschiera.

PESCHIERA-ENERCOM FIMI 3-2
(25-19, 19-25, 23-25, 25-21, 19-17)
Orotig Peschiera Ponti: Riccato 13, Bellè 10, Rancati 20, Franchini, Gasparini ne, Di Nucci (L), Moschini 1, Galati, Tolotto 10, Baldizzone 11, Scupola 7. All. Mori.
Enercom Fimi Volley 2.0 Crema: Guerini Rocco ne, Giroletti 19, Ravazzolo 19, Labadini (L), Abati, Pagliuca 2, Despaigne 19, Tonello 6, Moretti 5, Fioretti 5, Gruda, ne, Scuri ne, Fugazza (L) ne. All. Moschetti.