09-04-2024 ore 19:04 | Sport - Rugby
di Angelo Piccolo

Il Crema Rugby ritorna in vetta alla classifica. In casa i neroverdi battono il Desenzano 35 a 20

Domenica il Crema Rugby è ritornato primo in classifica battendo sul campo di Ombriano il Desenzano con il punteggio di 35 a 20. Già al secondo minuto Luca Calzavacca ha bucato la difesa bresciana depositando l’ovale in meta per il 5-0. Solo dieci minuti dopo, il Crema ha mandato in meta Christian Manclossi, che con la successiva trasformazione di Luca Calzavacca ha fissato il punteggio sul 12-0.

Il ritorno in vetta

La doppia segnatura non ha scoraggiato il Desenzano che ha iniziato a macinare gioco soprattutto in fase aperta, cercando di sfruttare la velocità e la mobilità del reparto dei trequarti. Di fronte però si è trovato una difesa impenetrabile dei cremaschi Filippo Alongi, Rocco Franceschini e dei fratelli Giubelli che con i loro placcaggi hanno fermato costantemente il gioco avversario che è riuscito a piazzare solo due trasformazioni allo scadere del primo tempo fissando il risultato sul 12 a 6. La ripresa del gioco ha visto arrivare Matteo Festari per il 19 a 6. Il sodializio cremasco con questa vittoria riconquista la testa della classifica a pari punti con il Rugby Casalmaggiore, scavalcando il Rugby Oltremella. Il prossimo fine settimana sarà decisivo per il finale di girone: ci sarà lo scontro tra Casalmaggiore e Desenzano mentre il Crema farà visita ai bresciani del Rugby Oltremella.