07-10-2019 ore 19:39 | Sport - Basket

Derby, la Pallacanestro Crema cede alla Juvi. Tra le file cremasche ancora troppi errori

Un avvincente e combattutissimo derby cremonese va ai padroni di casa della Juvi, nonostante una volitiva Crema abbia lottato per tutti i 40', arrivando spesso vicino a ricucire il gap. Rispetto alla prima di campionato si è visto un netto miglioramento a livello di combattività e di gioco, ma ancora troppi sono stati gli errori, sia a livello di impostazione che di precisione al tiro.

La partita

Un incontro giocato su ritmi altissimi ha visto, dopo l'iniziale canestro di Gaetano, sempre i gialloamaranto di casa avanti mentre Crema ha inseguito per tutto il match, riportandosi più volte a -2 senza riuscire a chiudere il gap. È Bona a prendere per mano i suoi, permettendo alla Juvi di chiudere il primo quarto sul 27 a 19. Anche il secondo quarto è appannaggio degli uomini di Brotto che vanno al riposo sul 38 a 28. Nel terzo quarto Crema recupera. Gli uomini di Garelli chiudono l'area pitturata e si affidano in attacco ad un ispirato Antonelli, dimezzando lo svantaggio (49-44). Il match sembra chiudersi all'inizio dell'ultima frazione: Cremona piazza un parziale di 11-0 che sa di sentenza ma Crema non si abbatte. Motta si scatena e Crema risale fino al -2. È ancora Bona a togliere le castagne dal fuoco per i suoi e permettere alla Juvi di vincere 71 a 64.