05-02-2024 ore 19:55 | Sport - Pallavolo

La Trasporti Bressan incassa la prima sconfitta nella pool salvezza contro la Nuvolì Altafratte

Tie break amaro per la Trasporti Pietro Bressan Offanengo a Trebaseleghe, in provincia di Padova, sconfitta al quinto set dalla Nuvolì Altafratte nella seconda giornata d'andata della pool salvezza di A2 femminile. Per le neroverdi cremasche, si tratta del primo passo falso in questa seconda fase dopo l'esordio vittorioso al PalaCoim contro Bologna (3-0).

La gara

In terra veneta, la squadra di Giorgio Bolzoni ha offerto una prova dai due volti: autoritaria nei primi due set, vinti agevolmente con un doppio 25-17 con un attacco sugli scudi, più fallosa e balbettante negli altri tre parziali, con Altafratte che viceversa ha preso coraggio strada facendo crescendo nel muro-difesa. Da 2-0 a proprio favore a 3-2 per l'avversario: la classica beffa, dunque, per Trevisan e compagne, che nel terzo set non hanno sfruttato il vantaggio di 12-16 per "ammazzare" la partita; sotto 19-15 nel quarto, invece, Offanengo ha saputo reagire non riuscendo però a evitare il tie break, poi perso di misura. Top scorer cremasca, la brasiliana Tamara Abila De Paula con 19 punti. In classifica, Offanengo sale a quota 27 punti e si prepara alla seconda trasferta consecutiva domenica prossima a Soverato.

Bolzoni: “se giochi male è giusto che perdi”

“Quando commetti 10 errori e perdi il terzo set a 22 e loro fanno la metà degli sbagli – spiega il coach cremasco - la differenza è lì. Siamo stati bravi nei primi due set a contenere Altafratte, ma avevamo già detto che sono squadre che se le fai giocare si esprimono. Nel terzo poteva starci qualche difficoltà, ma è stato sbagliato l'approccio del quarto parziale e del tie break. Se la squadra pensa solo per avere qualche punto di vantaggio di arrivare in fondo facilmente al set non ha capito forse che questo girone non è facile, come il precedente. Cos'è cambiato dal 2-0? Non ci sono state prestazioni individuali adeguate a questo tipo di partite dal terzo set in avanti. Se giochi male è giusto che perdi, prima avevamo espresso una buona pallavolo”.

NUVOLI' ALTAFRATTE PADOVA-TRASPORTI PIETRO BRESSAN OFFANENGO 3-2

(17-25, 17-25, 25-22, 25-23, 15-13)

NUVOLI' ALTAFRATTE PADOVA: Trampus 12, Volpin 2, Bortolot, Rizzo 13, Fanelli 10, Cicolini 3, Masiero (L), Pasa 1, Vega 3, Magnabosco, Wabersich17, Menegaldo 2, Piccinin. N.e.: Pavei (L). All.: Rondinelli.

TRASPORTI PIETRO BRESSAN OFFANENGO: Abila De Paula 19, D'Este 7, Martinelli 14, Trevisan 14, Tajè 14, Bridi 6, Pelloni (L), Parise 1, Modesti 2, Tommasini. N.e.: Compagnin, Sassolini V., Denti (L). All.: Bolzoni.

ARBITRI: Papapietro e Pasquali.

NOTE: Durata set: 24', 23', 31', 33', 20' per un totale di 2 ore e 24 minuti di gioco. Nuvolì Altafratte Padova: battute sbagliate 16, ace 4, ricezione positiva 44% (perfetta 25%), attacco 38%, muri 8, errori 31. Trasporti Pietro Bressan Offanengo: battute sbagliate 20, ace 10, ricezione positiva 51% (perfetta 30%), attacco 42%, muri 4, errori 36.