05-02-2018 ore 19:44 | Sport - Basket

La Pallacanestro Crema domina a Padova. Secondo posto in classifica con Piacenza

Continua la corsa della Pallacanestro Crema. Dopo le vittorie contro Lugo e Lecco, i leoni cremaschi conquistano il successo anche sul parquet di Rubano infliggendo alla Virtus Padova la seconda sconfitta casalinga della stagione, dopo quella con la capolista Cento. I cremaschi sfruttano la sconfitta di Piacenza nel derby emiliano contro Faenza, e agganciano i piacentini al secondo posto in classifica, a quota 30 punti. Per i ragazzi di Salieri l'obiettivo della salvezza, proclamato ad inizio stagione, non dovrebbe più essere un problema.

A Padova c'erano tutti gli ingredienti per un incontro tirato ed interessante. Primo quarto all'insegna dell'equilibrio con il punteggio che segna 17 pari al 10'. Seconda frazione che vede il tentativo di allungo dei padroni di casa, che negli ultimi minuti prima della pausa lunga piazza un parziale di 7/0 che porta i padroni di casa al riposo avanti per 33/27. Bastano pochi secondi della ripresa che Peroni piazza una tripla che riporta i rosanero a stretto contatto con gli avversari. Crema domina la frazione, il cui parziale segnerà alla fine 9/19, ed arriva all'ultimo quarto sul 46 a 42 in proprio favore. Padova tenta il tutto per tutto negli ultimi 10', giocati da Del Sorbo e compagni con la consapevolezza dei propri mezzi ed il piglio della squadra di alta classifica. I veneti non riescono a rientrare e quando Dagnello piazza la tripla del +8 ad un minuto e mezzo dal termine, ormai il match è concluso sul 59-67.

Al PalaCremonesi arriva Palermo

"Una vittoria di carattere – commenta soddisfatto coach Salieri - dove hanno prevalso difesa e organizzazione di gioco. Adesso testa a Palermo. Un incontro che la differenza in classifica farebbe pensare agevole ma assolutamente da non sottovalutare.". Infatti mercoledì, alle 20.30, ci sarà il turno infrasettimanale di campionato contro il Green Basket Palermo dell'ex Montanari.

VIRTUS PADOVA – PALLACANESTRO CREMA 59-67
17-17, 16-10 (33-27), 9-19 (42-46), 17-21 (59-67)
Virtus Padova: Piazza 7 (2/4, 1/2), Miaschi 5 (1/4, 1/3), Schiavon 3 (0/2, 1/3), Crosato 17 (3/7, 3/6), Nobile 2 (1/5, 0/0), Calzavara 0 (0/1, 0/0), Buia 2 (1/1, 0/0), De Zardo 15 (6/7, 0/2), Maresca 8 (1/2, 2/6), Pellicano, Tognon e Visentin n.e. – All. Rubini – Ass. Primon e De Nicolao.
Pallacanestro Crema: Paolin 9 (3/5, 1/4), Dagnello 13 (0/2, 3/7), Bianchi 2 (1/3, 0/1), Poggi 8 (4/5, 0/0), Ferraro 5 (1/1, 1/6), Del Sorbo 11 (2/4, 2/5), Amanti 8 (3/3, 0/0), Peroni 11 (1/5, 3/6), Ciaramella e Gazzillo n.e. – All. Salieri – Ass. Dognini e Di Gregorio.