04-12-2016 ore 20:35 | Sport - Calcio

Pergolettese, vittoria allo scadere contro il Dro grazie a Riceputi. Gialloblù secondi in classifica a due punti dal Monza

Quando tutti ormai pronosticavano il pareggio, proprio allora la Pergolettese ha messo in campo tutta la propria determinazione ed ha meritato la vittoria. Una vittoria che non sposta molto gli equilibri della classifica per le vittorie delle squadre di vertice a partire dal Monza, ma che comunque permette ai gialloblù di riprendere un ruolino di marcia positivo dopo due sconfitte. "Vittoria sofferta dopo una partita che è stata aperta ad ogni risultato - dice alla fine il presidente Massimiliano Marinelli - ma sono quelle che danno più soddisfazione, e che dedico ai nostri tifosi che nel loro entusiasmo, sono sempre corretti e ammirevoli". Partita aperta, dice il presidente, e in effetti si è trattato di una gara equilibrata, con il Dro che ha raccolto alla fine meno di quanto abbia seminato, ma con il Pergo bravo a terminare il confronto con più rabbia agonistica.

Rare occasioni da entrambe le parti e gioco prevalentemente a centro campo

Inizia meglio il Pergo con Bodini che al 2° minuto si insinua in area da par suo ed effettua un tiro basso ed angolato che il portiere Chimini rinvia a stento in angolo. Risponde il Dro al 9° con Pilenga che riceve palla in area e colpisce il palo più lontano con Calvaruso battuto. Adesso la partita si gioca a centrocampo con rare occasioni da una parte e dall'altra: al 12° Tonon a tu per tu con il portiere avversario manda fuori di testa; al 25° è il bravo Bertoldi del Dro a trovarsi davanti a Calvaruso che riesce a respingere a piedi uniti. Brivido alla fine del tempo con palla che si impenna pericolosamente davanti a Calvaruso e per fortuna sorvola la traversa.

A centrocampo comandano Manzoni e Daldosso

Alla ripresa, il gioco staziona ancor di più, se possibile, a centro campo con prevalenza di un po' di timore reverenziale da una parte e dall'altra. Al 5° punizione di Daldosso che mette ancora una volta Bertoldi solo davanti al portiere gialloblù che si ritrova fra le mani il colpo di testa centrale. Buona al solito la partita di capitan Manzoni. Al 19° tocca a Rossi avere la buona occasione per tirare in porta ma Chimini devia in calcio d'angolo. Bisogna aspettare gli ultimi dieci minuti, grazie anche ai cambi che hanno dato alla squadra di casa maggior freschezza e quindi rinnovato impegno, perché alla fine, proprio al 45°, arrivi il gol decisivo: Riceputi avanza dalla sinistra palla al piede e lascia partire un forte tiro che, complice la deviazione di un difensore, spiazza il portiere e si infila in rete. Tripudio in campo e sugli spalti.

Curti: "una vittoria che ci ridà il sorriso"

In conferenza stampa l'allenatore Pierpaolo Curti (nell'immagine a lato) ammette un pizzico di fortuna:" È una vittoria dell'ultimo minuto che ci ridà il sorriso e fa contenti i tifosi. Siamo stati bravi alla fine ad alzare i giri e a metterci ancor più determinazione. Indubbiamente viviamo un periodo di assestamento dopo un avvio di campionato eccezionale: ci sta! Ora ci aspetta subito (giovedì 8 dicembre) un' altra partita al Voltini che cercheremo di vincere per poi andare a Monza a giocarcela. Ci mancherà, per prevedibile squalifica, sia Manzoni che Piras: per loro un po' di riposo di cui hanno bisogno; a noi il dovere di mantenerci comunque all' altezza dell' impegno che ci aspetta per chiudere bene il girone d'andata".

PERGOLETTESE - DRO 1-0

Reti: 90° Riceputi

PERGOLETTESE: Calvaruso, Alborghetti, Riceputi, Piras, Arpini, Ghidini, Rossi, Tonon, Donzelli (23°s.t.Pedrabissi), Manzoni ( 26° s.t. Maietti), Bodini (21° s.t. Carletti). A disposizione: Leoni, Premoli, Moriggi, Boschetti, Xamin, Dimas. Allenatore Curti Pierpaolo

DRO: Chimini, Stroppa, De Min, Garcia (45°s.t. Caridi), ischia, Molinar, Pilenga (33°s.t.Ruaben), Daldosso, Crivaro, Bertoldi, Paoli. A disposizione: Clementi, Allegretti, Chesani, Lovato, Ettahiri, Amassoka, Kumrija. Allenatore Soave Cristian

Arbitro: Loffredo Pierpaolo di Torino

Assistenti: Perrelli Francesco di Isernia e Fais Maurizio di Vco

Ammoniti: Riceputi (P), Manzoni (P), Arpini (P), Piras (P), Stroppa (D), Ischia (D), Garcia (D)

Note: giornata coperta, terreno in buone condizioni, angoli 10 a 9 per il Dro, spett. 500 circa, recupero: 0 +3.