24-07-2017 ore 19:18 | Economia - Fiere
di Andrea Baruffi

Crema. Street food in piazza Aldo Moro, tra specialità, leccornie e rimbrotti sui social

“I cittadini hanno apprezzato le proposte enogastronomiche. Siamo contenti per la buona riuscita dell’iniziativa. Torneremo l’anno prossimo”. Commenta con soddisfazione Leonardo di Martino della Hop hop street food l’evento dedicato al cibo di strada. Per tre giorni, da venerdì 21 a domenica 23 luglio, i trenta stand allestiti in piazza Aldo Moro hanno offerto le specialità provenienti da tutto il mondo, gustate da un pubblico variegato. Da segnalare anche alcune lamentele, dal vivo e sui social, per i prezzi giudicati troppo elevati e le porzioni troppo esigue. Anche il luogo prescelto, troppo centrale e con carenza di parcheggi, non ha soddisfatto tutti. 

 

Le specialità

Tra gli amanti del genere, per nulla preoccupati dal dover fare quattro passi a piedi e anzi invogliati ad una vasca in centro, "le prelibatezze particolarmente apprezzate, oltre al tradizionale hot dog, sono state lo gnocco fritto dell'Emilia, l’hamburger di canguro, vera novità di quest’anno, la paella, piatto spagnolo per eccellenza e il kurtoskalacs, dolce ungherese cotto su uno spiedo cilindrico. Viste le elevate temperature e il divieto di vendere bibite in bottiglie di vetro sono stati presi d’assalto i camioncini che offrivano birre alla spina belghe o realizzate artigianalmente”. L’unico lato negativo è stato rappresentato “dalla scarsità dei tavoli disposti in piazza, per lasciare al pubblico la possibilità di muoversi agevolmente e rispettare le normative di sicurezza. Per la prossima edizione chiederemo uno spazio più ampio”. Torneranno dunque il gusto, le specialità, i sostenitori spassionati del cibo da strada ed ovviamente i "social rimbrotti".

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