22-04-2024 ore 08:32 | Economia - Mercati
di Claudia Cerioli

Sraffa: viaggio attraverso prodotti e ricette antiche con la food blogger Annalisa Andreini

Le classi quinte degli indirizzi cucina e sala dell’istituto Sraffa hanno incontrato la food blogger Annalisa Andreini. È stata occasione per approfondire la conoscenza dei prodotti tipici del territorio e di curiosità legate alla cucina cremasca: dai tortelli cremaschi, piatto caratteristico di questo territorio, al salva cremasco, alla spongarda, allo stesso Salame Nobile. Ingredienti, varianti, modalità di presentazione, associazionismo di settore: di questo e tanto altro ha parlato la food blogger. Nel corso dell’incontro svoltosi in aula polivalente non sono mancati i richiami ad antiche ricette, da studiare, rivisitare e riproporre.

 

Denominazione comunale

Da parte della scuola, la conferma dell’interesse per il territorio ed in particolare per le sue tipicità enogastronomiche, che troveranno ulteriore valorizzazione con l’ufficializzazione della Denominazione Comunale. Come ha dichiarato la dirigente scolastica Roberta Di Paolantonio: “sono state investite importanti risorse in questi anni e grazie al ricorso ai finanziamenti europei e a quelli legati al Pnrr abbiamo rinnovato la dotazione dei laboratori di via Dogali, che ora presentano due cucine e due bar, dotati di attrezzature all’avanguardia, tali da offrire agli studenti la possibilità di sperimentare quanto studiato in classe, e quanto appreso da incontri come quello con la food blogger Andreini”.

2067