24-03-2016 ore 09:46 | Cultura - Libri
di Ramona Tagliani

Crema. Un viaggio nella tradizione culinaria cremasca con Annalisa Andreini

Dopo il successo del primo libro Dolci emozioni in cucina, stasera, giovedì 24 marzo alle ore 21, presso la biblioteca civica di Crema, Annalisa Andreini presenterà Ricette e Pensieri che scaldano il cuore, un libro dedicato a tutti gli appassionati di cucina e di vita. L'autrice ha dato vita ai toni caldi e avvolgenti dell'autunno, ai suoi profumi, colori e alla sua energia. Attraverso un viaggio nella tradizione culinaria del territorio Cremasco, Annalisa Andreini ha esplorato i prodotti della terra, dando alle ricette una nuova veste e una nuova valenza storica e culturale e collaborato alla stesura di Tradizione e modernità da Crema al Mondo in collaborazione con il Gruppo Antropologico Cremasco affrontando il discorso dell'incontro di tradizione e innovazione nell'ambito della cucina cremasca.

 

I colli marchigiani

Nata in un bellissimo paese dell'entroterra marchigiano e, pur avendo vissuto la sua infanzia e la sua adolescenza nella campagna bergamasca e cremasca - prima a Misano di Gera D' Adda e poi a Capralba - il ritornare ogni tanto nei luoghi originari tra le colline e le vigne marchigiane e il legame profondo con la sua famiglia, a cui è legatissima, creano un'unione particolare di sensazioni e profumi che permeano i suoi scritti. Durante l'incontro di stasera sarà allestita una esposizione del pittore caravaggino Francesco Tresoldi: Cena in Emmaus.

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