Con l’appuntamento a stasera in piazza Aldo Moro, si avvia al rush finale anche Tortelli & Tortelli, kermesse dedicata al tortello cremasco e alle specialità gastronomiche locali. Giunta quest’anno alla terza edizione, per la manifestazione gastronomica organizzata dall’associazione Tavole Cremasche – che riunisce sei ristoratori del Cremasco nel segno della tradizione culinaria – è tempo di bilanci.
Grande affluenza
Tortelli & Tortelli si conferma un appuntamento importante per cremaschi e visitatori: “anche quest’anno – commenta Chicca Coroneo, titolare del Quin e ristoratrice delle Tavole Cremasche – di gente ne è venuta tantissima. La conferma è arrivata anche dall’elevato numero di prenotazioni ricevute tramite la Pro Loco, a testimonianza di come la manifestazione sia molto apprezzata anche da chi viene da fuori città”.
Fattore maltempo
Il maltempo è la variabile che ha giocato un ruolo non trascurabile durante la kermesse. “Il meteo di questa settimana ci ha penalizzati e non poco – aggiunge Coroneo – sia a pranzo che a cena. Noi, dal canto nostro, abbiamo cercato di fare il possibile, anche spostando qualche tavolo in più sotto il tendone. Rispetto all’anno scorso è mancato il bel tempo e di questo, nel contesto di una manifestazione all’aperto, non si può non tenere conto”.
Tortello molto apprezzato
Nonostante ciò, “siamo contenti dei risultati: quando torna il bel tempo torna in piazza anche tantissima gente. Solo oggi, ad esempio, a pranzo abbiamo il pienone e per stasera contiamo quasi 200 prenotazioni. Come l’anno scorso il tortello cremasco è andato fortissimo e si è confermato come il piatto più mangiato: solo al pranzo di ferragosto – conclude Coroneo – ne abbiamo cucinati circa un quintale e mezzo”. I numeri definitivi della manifestazione arriveranno solo nei prossimi giorni; nell’attesa, curiosi e golosi hanno ancora tempo per gustarsi l’ultimo piatto di tortelli dolci o di qualche altra specialità cremasca.