06-08-2017 ore 11:36 | Cultura - Tradizioni
di Andrea Baruffi

Tortellata Cremasca. All'opera tra i tavoli 50 giovani: “entusiasmo e passione alle stelle"

Crema, agriturismo Le Garzide. Ore 18. In azione la squadra delle magliette gialle. Sono impegnati a preparare i tavoli, disporre piatti, bicchieri e posate, tagliare il salva a cubetti, grattugiare il formaggio, preparare i cestini del pane. Intanto nei grandi pentoloni l’acqua bolle. Stiamo parlando degli oltre cinquanta giovani che si impegnano per la buona riuscita della trentaseiesima edizione della Tortellata Cremasca.

 

Entusiasmo e grinta

Passa un’ora. Una piccola riunione e poi si parte. Grinta ed entusiasmo sono sempre gli stessi. Cambiano solo le mansioni. Adesso accolgono le persone, si occupano della cassa, fanno la spola tra la cucina e i tavoli, servono i tortelli e le altre prelibatezze. “Con passione e impegno – sottolinea il titolare dell’agriturismo Diego Aiolfi – ogni sera servono le centinaia di persone che partecipano all’evento gastronomico più sentito e atteso del territorio. Hanno un’età compresa tra 18 e 25 anni. Uno staff di giovanissimi volenterosi che con professionalità allestiscono e curano lo spazio e sono pronti ad esaudire le richieste della gente. A loro va il ringraziamento degli organizzatori”.  

392