25-02-2017 ore 10:16 | Cronaca - Crema
di Gianni Carrolli

Lions. Cibo, cultura, turismo: il progetto East Lombardy al centro dell'intermeeting

Si è parlato di Cibo, cultura e turismo – progetto East Lombardy all’intermeeting dei Lions Crema Host di martedì 21 febbraio. Ospiti e relatori della serata, Roberta Garibaldi, professoressa di Marketing turistico all’Università di Bergamo, e Nicola Cesare Baldrighi, presidente del Consorzio per la tutela del formaggio Grana Padano. Oltre al presidente Riccardo Murabito, a Dario Fusar Bassini e Letizia Vanelli – rispettivamente presidenti del Lions Club Serenissima e dei Leo Crema – presenti anche i rappresentanti Lions sul territorio: Dante Corbani (Castelleone), Adriano Corradini (Soncino), Anna Fiorentini (Pandino Gera d’Adda) e Alberto Zambelli (Gerundo).

 

Il ruolo di catalizzatori

Molto apprezzate le relazioni della professoressa Garibaldi e del presidente Baldrighi, che per l’occasione ha spiegato nel dettaglio la catena di valorizzazione e tutela della lavorazione del latte. Dalla relazione tra cibo e turismo scaturisce una cultura di sviluppo rispetto alla quale i Lions intendono porsi come catalizzatori: “all’interno del progetto East Lombardy – spiega Murabito – la valorizzazione del piatto e del territorio trae dall’unione delle risorse tra associazioni e operatori del mondo della ristorazione, consentendo di apprezzare tutti gli aspetti che scaturiscono dal settore gastronomico”.

174